Grâce à un ventilateur interne similaire à ceux des ventilateurs classiques, ils déplacent non seulement l'air en produisant une brise agréable, mais libèrent également l'air de la température inférieure dans l'environnement par l'évaporation de l'eau et de la glace. Les refroidisseurs sont en effet équipés d'un système de filtrage qui garantit que le mouvement du ventilateur déclenche le processus d'évaporation, atomisant l'eau et la glace

Comme le montre le schéma ci-dessus, l'air chaud passe à travers un filtre à poussières de purification et ensuite, à travers un panneau d'évaporation qui déclenche le processus d'évaporation de l'eau ou de la glace contenue dans les rouleaux de refroidissement internes, générant un flux d'air frais.

Ces appareils n'ont besoin ni de gaz réfrigérant ni de composants chimiques qui, en plus de polluer l'environnement, pèsent sur le coût global.

Tout ce dont vous avez besoin est de l'eau plate ou de la glace. Ces deux éléments doivent être insérés dans une cuve interne pouvant contenir plusieurs litres, afin d'éviter un trop-plein; de cette façon, l'appareil peut fonctionner pendant plusieurs heures ou même toute une journée.

Quels sont les avantages des refroidisseurs par rapport aux climatiseurs?

• Moindre coût

L'investissement initial pour acheter l'un de ces appareils est nettement inférieur à celui des systèmes de climatisation résidentiels classiques.

• Consommation réduite

Ils ne consomment que quelques dizaines de watts, ce qui est inférieur à 1000 ou 2000 W du climatiseur classique

• Système attentif à l'environnement.

Ils n'ont besoin que d'eau ou de glace et, par conséquent, ne polluent pas l'environnement.

• Facile à utiliser

L'utilisation de ces appareils est simple et intuitive.

• Aucun frais d'installation

Aucun travail particulier ne doit être effectué avant leur mise en service: cela signifie pas de trous dans le mur et pas de tuyaux vers l'extérieur pour l'évacuation de l'eau et de l'air.

Portabilité

Équipés de roues, les glacières peuvent être déplacées à n'importe quel endroit de la maison qui a besoin de leur action rafraîchissante.