• A través de un ventilador interno similar a los ventiladores clásicos, no solo mueven el aire produciendo una brisa agradable, sino que también liberan aire de la temperatura más baja al medio ambiente a través de la evaporación de agua y hielo. Los enfriadores, de hecho, están equipados con un sistema de filtro que asegura que el movimiento del ventilador desencadena el proceso de evaporación, atomizando el agua y el hielo.

Como se muestra en el diagrama anterior, el aire caliente pasa a través de un filtro de polvo purificador y, posteriormente, a través de un panel de evaporación que activa el proceso de evaporación del agua o el hielo contenido en los rodillos de enfriamiento internos, generando un flujo de aire fresco. .

Estos dispositivos no necesitan gas refrigerante ni componentes químicos que, además de contaminar el medio ambiente, pesen sobre el costo total.

Todo lo que necesitas es agua o hielo. Estos dos elementos deben insertarse en un tanque interno que pueda contener varios litros, para evitar que se llene con demasiada frecuencia; De esta manera, el dispositivo puede funcionar durante varias horas o incluso durante todo un día.

¿Cuáles son las ventajas de los enfriadores en comparación con los aires acondicionados?

• Menor costo

La inversión inicial para comprar uno de estos dispositivos es significativamente menor que los sistemas de aire acondicionado domésticos clásicos.

• Consumo reducido

Consumen solo unas pocas decenas de vatios, que en comparación con 1000 o 2000 W del aire acondicionado clásico son decididamente pequeños.

• Sistema atento al medio ambiente.

Solo requieren agua o hielo y, por lo tanto, no contaminan el medio ambiente.

• Fácil de usar

El uso de estos dispositivos es simple e intuitivo.

• Sin costos de instalación.

• No se debe realizar ningún trabajo en particular antes de ponerlos en funcionamiento: esto significa que no hay agujeros en la pared ni tuberías hacia el exterior para la descarga de agua y aire.

• portabilidadEquipados con ruedas, los refrigeradores se pueden mover a cualquier punto de la casa que necesite su acción refrescante.