• Moteur AC: c'est un type de moteur à courant alternatif, conçu spécifiquement pour les sèche-cheveux de type professionnel qui ont besoin de maintenir des performances élevées, fonctionnant en continu et de manière très puissante. Un moteur de type AC est capable de produire une pression d'air élevée qui rend l'appareil très efficace, avec une durée de vie d'environ 2000 heures et avec une structure plus massive.

• Moteur DC: ce sont des modèles qui fonctionnent en courant continu et leurs performances, bien que très bonnes, ont une pression d'air inférieure à celle des moteurs à courant alternatif et se caractérisent par une durée de vie moyenne d'environ 1200 heures, mais pour une structure beaucoup plus maniable et légère. ce qui les rend adaptés à un usage domestique.