Durch einen internen Lüfter, der denen der klassischen Lüfter ähnelt, bewegen sie nicht nur die Luft und erzeugen eine angenehme Brise, sondern geben durch Verdunstung von Wasser und Eis auch Luft von der niedrigeren Temperatur an die Umgebung ab. Tatsächlich sind die Kühler mit einem Filtersystem ausgestattet, das bewirkt, dass die Bewegung des Lüfters den Verdampfungsprozess auslöst und Wasser und Eis zerstäubt.

Wie in der obigen Abbildung gezeigt, strömt die heiße Luft durch einen Reinigungsstaubfilter und anschließend durch eine Verdunstungsplatte, die den Verdampfungsprozess des in den internen Kühlwalzen enthaltenen Wassers oder Eises auslöst und einen frischen Luftstrom erzeugt .

Diese Geräte benötigen weder Kältemittelgas noch chemische Komponenten, die zusätzlich zur Umweltverschmutzung die Gesamtkosten belasten.

Alles was Sie brauchen ist klares Wasser oder Eis. Diese beiden Elemente müssen in einen internen Tank eingesetzt werden, der mehrere Liter fassen kann, um ein zu häufiges Nachfüllen zu vermeiden. Auf diese Weise kann das Gerät mehrere Stunden oder sogar einen ganzen Tag arbeiten.

Was sind die Vorteile von Kühlern gegenüber Klimaanlagen?

• Niedrigere Kosten

Die anfängliche Investition zum Kauf eines dieser Geräte ist erheblich geringer als bei den klassischen Haushaltsklimaanlagen.

• Reduzierter Verbrauch

Sie verbrauchen nur wenige zehn Watt, die im Vergleich zu 1000 oder 2000 W der klassischen Klimaanlage ausgesprochen klein sind.

• System aufmerksam auf die Umwelt.

Sie benötigen nur Wasser oder Eis und verschmutzen daher nicht die Umwelt.

• Einfach zu bedienen

Die Verwendung dieser Geräte ist einfach und intuitiv.

• Keine Installationskosten

Vor der Inbetriebnahme dürfen keine besonderen Arbeiten durchgeführt werden: Dies bedeutet, dass keine Löcher in der Wand und keine Rohre nach außen zum Ablassen von Wasser und Luft vorhanden sind.

• Portabilität

Ausgestattet mit Rädern können die Kühler an jeden Punkt des Hauses gebracht werden, an dem eine erfrischende Wirkung erzielt werden muss.